مطابخ مطابخ
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

كرواسون اسهل و اسرع و انجح طريقة لعمل الكرواسون باقل نسبة دهون مضمونة 100 %

 



الكرواسون هو نوع من المخبوزات الغني بالزبدة، وتعود كلمة كرواسون إلى اللغة الفرنسية ، وأصل الأسم في اللغة الفرنسية "Croissant" وجاءت هذه الكلمة نسبة إلى شكله الهلالي.


وقد يخبز الكرواسون كخبز عادي ، ويقدم أيضاً محشو بالشكولاتة  أو المربى أو العسل أو الجبن، ويعد الكرواسون من المخبوزات السهلة ، بحيث يستطيع أي مبتديء في عالم المخبزات تحضيره بسهولة.


لذلك لا داعي للقلق من الفشل في تحضير الكرواسون ، فسنقدم لك في هذ الموضوع ، الطريقة السهلة والمضمونة بإذن الله ، لتحضير الكوراسون بشكل صحيح فتابع معنا :



المقادير                                                                                           


1- كوب ونصف من الماء                                                        

2 معلقة كبيرة من خميرة الخبز تقريباً 20 غرام

3- سكر أبيض عادي 2 معلقة كبيرة

4- خل أبيض  معلقة صغيرة

5- زيت نباتي ربع كوب                                                                        

6- فانيتيا 5 غرام 1 كيس

7- طحين أبيض نوعية جيدة 5 أكواب

8- ملح نصف معلقة صغيرة

9- زبدة مذابة 125 غرام

10- شكولاتة لم أحب حشو الكرواسون




   خطوات التحضير:                                                                                                                                                                                               


1- نقوم بتجهيز وعاء كبير لخلط مكونات الكوراسون فيه.

2- نضع في الوعاء كأس ونصف من الماء ثم نضيف إليه مقدار الخميرة و الزيت النباتي والسكر والفانيليا والخل.
نقوم بتحريك هذه المكونات جيداً حتى ذوبان السكر وتجانس الخليط.

3- نقوم بإضافة ثلاثة أكواب من الطحين إلى الخليط ، ثم نضيف مقدار الملح، ونبدأ بعملية العجن وعندما تتماسك العجينة نضيف ما تبقى من الطحين ونستمر في العجن حتى تصبح العجينة ذات ملمس إسفنجي ناعم .

4- نُحضر صينية مناسبة ، ونقوم برشها بالطحين ثم نقوم بتقطيع العجين إلى 16 قطعة دائرية متساوية ، ثم نضع القطع في الصينية ونقوم بتغطيتها وتركها ترتاح لمدة عشر دقائق.

5- بعد أن ترتاح قطع العجينة ، نقوم بفرديها بالشوبك حتى نحصل على أرغفة صغيرة بنفس القياس .

6- نقوم بوضع الأرغفة فوق بعطها البعض وندهن بين كل رغيف والأخر بالزبدة بإستثناء الرغيف الأخير.

7- ثم ندخل الأرغفة إلى الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تجف الزبدة ويسهل فردها.

8- بعد خروجها من الثلاجة نرش قليل من الطحين على وجه عجينة الكرواسون المتراصة فوق بعضا البعض ، ثم نقوم بفردها بشكل دائري مناسب ، ثم نقطع عجينة الكرواسون إلى 16 مثلث متساوية (هنا صورة)

نقوم بفردها بشكل دائري مناسب ، ثم نقطع عجينة الكرواسون إلى 16 مثلث متساوية 



9- ثم نقوم بلف المثلثات حتى تأخذ شكل الكرواسون المعروف.


 شكل الكرواسون




10- 





 






التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

مطابخ

2016